viernes, 17 de julio de 2015

La agricultura: Fuente esencial de enseñanza-aprendizaje.

La agricultura era la actividad principal de los Tainos, ya que eran un grupo sedentario. la práctica de la agricultura constituía una de las mayores fuentes de enseñanza-aprendizaje en esta cultura, pués los adultos enseñaban a los jóvenes y niños las etapas lunares correctas, la manera de preparar el terreno y los tiempos de lluvia y sequías, para cosechar cada alimento de manera correcta y así procurar que no hubieran perdidas en la trasmisión de los conocimientos.

Los instrumentos utilizados para la agricultura eran la Coa y el Hacha petaloide.

                                                
                                                                Hacha Petaloide.


Los alimentos que más cultivaban los taínos eran: La yuca, la cual constituía la fuente principal de alimento,  de aquí las mujeres y las jóvenes hacían el cazabe. También cultivaban la batata, la yautía, el lerén, el maíz, la jagua, la píña,el anón. El tabaco y los higüeros también eran cultivados.

El algodón era un producto que se cultivaba en grandes cantidades para elaborar las cesterías.
YUCA
BATATA

MAÍZ
PIÑA

ALGOÓN




                                             Taínas cosechando yuca y elaborando cazabe.

  
Proceso de la elaboración del cazabe.

NIÑA OBSERVANDO A SUS MAYORES COMO HACER
CAZABE 

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